首页 > 旗县动态

旗县动态

【土右】土右旗多措并举强力推进全域旅游发展

时间:2017-07-19来源:包头旅游政务网 点击:35

“十三五”期间,土右旗坚持政府主导、企业主体、市场运作、社会参与的原则,以全域旅游为统领,全面推进“规划编制、项目建设、运营管理、营销宣传、精品打造”五位一体建设,打造形成“自然生态、历史文化、工业商贸、红色革命、农家风情、民俗文化”六大旅游品牌,初步建成自治区特色鲜明的旅游目的地。

2017年是土右旗实现全域旅游发展的“攻坚年”,全年预计接待游客达到300万人次以上,同比增长32.5%,实现旅游综合收入26.3亿元,同比增长41.5%,任务艰巨、责任重大。

一是围绕全域旅游,统筹做好规划设计工作。准确研判旅游产业发展形势,合理调整全域发展布局,编制完成《土右旗全域旅游发展规划》等规划文本,构建形成“一核一轴两带四区”的全域旅游发展格局,为全域旅游发展提供科学引领保障。

二是围绕全域旅游,强力推进文化旅游产业项目建设。进一步加快国家全域旅游示范区、敕勒川国家旅游度假区、美岱召国家5A级景区三大工程创建进程,启动实施总投资143.55亿元、年度计划投资33.45亿元的21个文化旅游产业重点项目,总体进展顺利、稳步推进。

三是围绕全域旅游,创新开展宣传营销节庆活动。实施旅游文化品牌五大宣传营销活动,全年开展5大类、330场次旅游文化节庆活动,打造形成中国杏花节、三娘子旅游文化节、敕勒川民俗节等10个以上旅游节庆品牌。

四是围绕全域旅游,加大旅游项目招商引资力度。充分发挥文化旅游招商战线的功能作用,引进青马车寨、八达岭动物园、农大马术酒庄、七彩花千谷等4个投资亿元以上项目,争取市级以上政策性及项目发展资金2200万元、金融支持旅游发展融资资金6800万元。

  五是围绕全域旅游,做好美丽乡村建设旅游扶贫工作。加快融合休闲农业、健康养生等资源要素,打造沿山沿黄28个特色农家乐、8个美丽乡村游示范村,建成沿山万亩林果采摘基地和一批特色街区,带动当地农民增收致富。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本页 | 站内搜索