首页 > 旗县动态

旗县动态

【石拐】五当召低空旅游直升机首飞

时间:2017-07-19来源:包头旅游政务网 点击:0

近日,国家首批通航旅游试点示范工程——五当召低空旅游直升机首飞启动仪式在石拐区五当召景区举行。

本次活动主要通过乘坐内蒙古通航航空有限公司R44直升机,俯瞰五当召连绵起伏的敖包山和白壁朱门的庙宇建筑,在区别于常规视角中,感受浓厚的藏传佛教气息和久远的宗教文化魅力,体验低空观光、低空游览名胜古迹的乐趣。

五当召通航旅游项目已被列为国家旅游局重点示范工程项目,内蒙古通航航空有限公司是国家旅游局全国首批16家通航旅游重点示范工程项目单位之一,计划从2016年至2026年,分三期在包头市石拐区五当召镇,打造北方大型通用航空产业园,总占地面积5600亩,计划总投资35.52亿元。截至目前,机场已完成60%建设工作量,道路管网全部开工建设。预计今年8月份机场建成并具备使用条件。届时将具备机场运营、无人机研发、通航物流、飞机托管维修、航空培训等多项功能,同时,开展航空培训、国内外航空旅游体验、航空体育运动等。

  五当召低空旅游项目的启动实现了航空与旅游产业的融合,开启了五当召低空旅游的新航线,填补了旅游业内低空体验的行业空白,提升了内蒙古五当召及其他景区的吸引力,为包头市旅游业以及景区空中游览创造更多的发展机会。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本页 | 站内搜索