首页 > 旗县动态

旗县动态

【石拐】包头市石拐区法院旅游巡回法庭正式挂牌

时间:2017-06-05来源:包头旅游政务网 点击:6

  为了适应全域旅游经济发展形势,加强和规范旅游纠纷审判工作,妥善化解涉旅纠纷,依法保护旅游者和旅游经营者的合法权益。近日,包头市石拐区人民法院旅游巡回法庭在五当召景区正式挂牌成立。


巡回法庭


  伴随着五当召旅游产业的全面发展和旅游知名度的不断提升,游客量逐年增长,旅游纠纷案件的增多,游客量逐年增长,旅游纠纷案件的增多,案件调节治标不治本的情况下,旅游巡回法庭的设立可以有效维护正常旅游市场的秩序,进一步提升旅游服务品质,服务全域旅游发展,依法保障广大游客及旅游经营者的合法权益。

  旅游巡回法庭设立后,通过调判结合的方式,针对旅游纠纷的案件特点,选择各种灵活的方式和途径,妥善处理旅游纠纷矛盾,运用小额诉讼和简易程序,力争达到快立、快审、快结,依法保障旅游经营者和游客的合法权益。如果取证顺利的话,当天就可以立案开庭审理。真正让游客在五当召游的放心、游的安心。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本页 | 站内搜索