首页 > 旗县动态

旗县动态

【达茂】全域旅游数据中心助力达茂旗旅游业发展

时间:2017-06-01来源:包头旅游政务网 点击:2

  为加快推进智慧旅游建设,提高达茂旗旅游信息产业全面升级,达茂旗全域旅游数据中心从去年10月份开始试运行,是目前自治区范围内唯一针对全域旅游建立的大数据中心。


助力达茂



  达茂旗全域旅游数据中心系统后台会自动对网络媒体和自媒体的旅游评价信息进行舆情分析和关键热点词推送,全面采集旅游基础六要素数据、导游数据、舆情数据、公安住宿数据以及三大运营商、航空、客运等数据,为提升旅游服务水平、旅游营销提供良好的数据支撑。

  达茂旗全域旅游数据中心还能展示景区实时动态分析,包括当前天气信息,风向、温度。同时,通过各个传感器设备,收集各个景区实时客流量,并做客流量承载压力分析,比如客流达到黄色需要预警;达到橙色时就需要采取一定措施;达到红色时需要采取紧急措施。

  通过全域旅游数据中心,汇聚整合达茂旗游客吃住行游购娱全方位信息,并基于大数据分析平台,为达茂旗旅游管理、服务和营销提供决策支持,从而推动达茂旗全域旅游事业的发展。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本页 | 站内搜索