首页 > 政府信息公开

政府信息公开

包头市旅游局召开落实“3·26”安全生产工作会议精神的会议

时间:2017-03-28来源:包头旅游政务网 点击:34

  根据市安委会“3·26”安全工作紧急会议精神和当前旅游安全工作的实际。近日,市旅游局召开全市各旗县区旅游局长和部分景区负责人会议,市旅游局领导班子全体及各科室、二级单位负责人参加了会议,对下一步如何做好我市旅游安全工作进行了具体安排。


安全生产


  会议要求全市各旗县区旅游局、旅游企业要深刻吸取土右旗“3·25”爆炸事故的教训,一是要从思想上充分认识旅游业发展中安全工作的重要性,按照“属地管理、分级负责,谁批准、谁主管、谁负责,管行业必须管安全、管业务必须管安全,党政同责、一岗双责、失职追责”原则,制定安全工作计划和管理制度,明确安全工作责任制,明确职责,认真抓好属地旅游安全各项工作;二是要将旅游安全生产责任制层层落实,各司其职、各负其责,开展经常性的自查自纠工作,将安全工作做到常态化;三是要对辖区旅游企业马上开展拉网式安全隐患排查工作,对发现的安全隐患问题要立即进行认真、彻底整改,各旗县区旅游局要对排查的隐患进行跟踪监督,直到彻底消除隐患为止;四是加强对旅行社、星级饭店、A级景区、农牧渔家乐等单位人员的安全教育和培训;五是落实责任追究制度。对不落实对安全生产责任制,造成安全生产事故的要依法追究相关责任人的行政责任及法律责任。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本页 | 站内搜索